MITRA DUDI

MITRA DUNIA USAHA DAN DUNIA INDUSTRI SMK BHINNEKA KARYA SURAKARTA

Kemitraan SMK Bhinneka Karya Surakarta dengan Dunia Industri sangatlah erat. Banyak Sekali Dunia Industri yang menjadi bagian SMK Bhinneka Karya Surakarta untuk mengembangakan kurikulum, menjadi tempat magang bagi guru dan siswa serta menjadi tempat penyaluran kerja bagi lulusan SMK Bhinneka Karya Surakarta. Berikut merupakan beberapa Dunia Industri yang menjalin kemitraan dengan SMK Bhinneka Karya Surakarta:

PT RIBKA FURNITURE

Ribka Furniture was started as a family business in 1997 and established as a company in the following 3 years. We started our journey by focusing on what matters to clients including the quality and price of the furniture. With the support of many gold-hearted seniors and partners, Ribka furniture began to grow in continuously giving our best to our clients and partners.

Twenty years later, Ribka Furniture has been providing various national and international companies in Asia, European, and America with our high-quality furniture. Ribka Furniture is equipped with a talented product development division to adapt to the trends and are blessed with 200 experienced and well-trained employees who are continuously giving our best to our clients.

Kerjasama SMK Bhinneka Karya Surakarta dengan PT Ribka Furniture meliputi:

1. Pengembangan Kurikulum SMK agar tidak tertinggal dengan dunia Industri sehingga siswa siap masuk ke dunia kerja ketika lulus dari SMK Bhinneka Karya Surakarta.

2. Magang Industri bagi peserta didik yang ingin menambah ilmu tentang furniture.

3. Penyaluran kerja bagi alumni SMK Bhinneka Karya Surakarta.

Solo Technopark adalah kawasan terpadu berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) yang memadukan unsur pengembangan iptek, kebutuhan pasar industri dan bisnis serta penguatan daya saing daerah, yang berada di Pedaringan, Jebres, Solo, Jawa Tengah.

Solo Technopark (STP)

Solo Technopark juga merupakan pusat vokasi dan inovasi teknologi, pusat riset teknologi terapan di Kota Surakarta, yang dibangun dari sinergi dan hubungan yang kokoh antara dunia pendidikan, bisnis, dan pemerintahan (The Triple Helix Model of Innovation) serta komunitas masyarakat.

Kerjasama SMK Bhinneka Karya Surakarta dengan PT Ribka Furniture meliputi:
2. Magang Industri bagi peserta didik dan guru untuk upskilling.
3. Diklat dan  penyaluran ke dunia kerja bagi alumni SMK Bhinneka Karya Surakarta.